Festa d'Autunno al Borgo del Mulino, Cusio (BG)

27/10/2017 - 29/10/2017 Lombardia

VENERDÌ 27 OTTOBRE

Ore 21,00 – “Leggiamo insieme il paesaggio di Cusio” conferenza con il Prof. Renato Ferlinghetti dell’Università di Bergamo, presso la Biblioteca comunale

SABATO 28 OTTOBRE

Ore 10,30 – Passeggiata “Leggiamo il paesaggio di Cusio” con il Prof. Ferlinghetti, ritrovo c/o Municipio
Ore 14,30 – Presentazione del percorso didattico “La Filiera del Mais” e dei documentari su Mais Brembano e Mulino di Cusio, c/o Sala polivalente del centro sportivo
Ore 15,30 – Avvio dell’antico mulino e macinatura del Mais Brembano
Ore 16,00 – Laboratorio per bambini c/o Mulino (a cura di Kairos)
Ore 16,30 – La merenda del mugnaio con dolci a base di Mais Brembano, c/o Mulino
Ore 17,00 – “Sgraniamo insieme il Mais e ascoltiamo le sue storie” c/o Mulino
Ore 17,30 – L’aperitivo del mugnaio, con polenta di Mais Brembano c/o Mulino
Ore 19,30 – La cena del mugnaio con menu a base di farina di Mais Brembano presso il Ristorante Pierino (scopri il menu del Ristorante Pierino) o le pizze al Mais Brembano della Pizzeria Paleni, a Cusio
Ore 21,00 – “Leggende al Falò” con la compagnia Lab-Oratorio c/o Piazzetta del Cantù

DOMENICA 29 OTTOBRE

Ore 10,00 – Avvio dell’antico mulino e possibilità di visita per tutta la giornata
Dalle 10,00 – Piccolo mercato dei prodotti locali e dell’artigianato, vendita della farina di Mais Brembano, giornata di festa in compagnia
Dalle 10,00 – Attività “Diventa mugnaio”: partecipa attivamente a tutte le fasi dalla raccolta alla trasformazione del Mais in farina, fino alle 12.00, partenza dall’essiccatoio c/o centro sportivo
Dalle 10,00 – Esposizione della biodiversità della patata con 80 diverse varietà
Ore 11,00 – Laboratorio per bambini e adulti “Prepariamo gli gnocchi”
Ore 11,30 – Aperitivo al Mulino
Ore 12,30 – Il pranzo del mugnaio. Menu: polenta con la farina integrale di mais brembano, nosècc e osèi scapà. c/o sala polivalente
Dalle 14,30 – Laboratori “Prepariamo gli gnocchi”, “Costruiamo bamboline con le pannocchie di mais”, degustazioni e pomeriggio in compagnia