I sapori delle Marche | De Gustibus

Il weekend del 28-30 settembre si terrà il primo appuntamento di “Viaggiar di Gusto”, organizzato dal nostro cuoco in collaborazione con la nostra redazione.

camper camperlife rivista camperistiPROGRAMMA

Venerdì 28 settembre
Ritrovo presso l’area di sosta Country House Salomone a Matelica (MC), loc. Salomone n. 437, GPS: N 43° 17’ 47.796’’ E 12° 59’ 59.855’’, www.cooperativaapicoltorimontani.it. Cena nel ristorante dell’area di sosta (facoltativa). Dopo cena ci sarà un incontro di circa un’ora sul miele, dove impareremo a conoscere questo prodotto e a come degustarlo.

Sabato 29 settembre
Nella mattinata spostamento verso Serrapetrona (MC). Visita e degustazione presso l’azienda Alberto Quacquarini, produttrice di vini Serrapetrona DOCG, salumi e dolci. Info sull’azienda: www.quacquarini.it. Nel pomeriggio visita al museo di Serrapetrona e seguire rientro a Matelica. Nel tardo pomeriggio aperitivo, degustazione e cena presso l’azienda agricola Bisci, produttrice di vini Verdicchio di Matelica (www.bisci.it). 

Domenica 30 settembre
Nella mattinata spostamento verso Serra de Conti (AN). Visita presso la cooperativa Bona Usanza (www.labonausanza.it), produttrice di due eccellenze alimentari tipiche del luogo, nonché presidi Slow Food: la cicerchia di Serra de Conti e il ronzino di fico. Pranzo presso il ristorante Coquus Fornacis (www.coquusfornacis.it), dove gusteremo i prodotti sopra citati unitamente a una selezione di vini naturali dell’area del Verdicchio dei castelli di Jesi (www.casaleta.it).

camper camperlife rivista camperisti matelica

MENU PROPOSTI

Venerdì 28 settembre – cena presso Ristorante Salomone 

  • Antipasto: Salumi e formaggi del territorio in abbinamento con il miele prodotto dall’azienda agricola che ci ospita, crostini misti, insalata di radicchio con ricotta, sformato di verdure e riso venere con fonduta.
  • Tagliatelline tartufo e miele di acacia
  • Costine di maiale al miele e faraona al Verdicchio. Patate arrosto e insalata mista
  • Macedonia di frutta e gelato al miele
  • Caffè e digestivo
  • Vini in abbinamento: Verdicchio di Matelica

Sabato 29 settembre - pranzo

  • Vincisgrassi alla marchigiana
  • Tagliere di salumi e formaggi (produzione Quacquarini)
  •  Degustazione di dolci (produzione Quacquarini)
  • Vini in abbinamento: Spumante Brut Alberto Quacquarini Serrapetrona DOC 2015; Vernaccia di Serrapetrona DOCG secca; Vernaccia di Serrapetrona DOCG dolce

Sabato 29 settembre - cena

  •  Ciauscolo, lardellato, lonza, coppa di produzione artigianale, pecorino)
  • Mezzemaniche Mancini (produttore locale di pasta) con sugo di cinghiale in bianco
  • Agnello al forno con patate arrosto
  • Vini in abbinamento: Spumante Rosè Extra Dry “Jaqueline”; Verdicchio di Matelica 2017; Rosso Fogliano 2015

Domenica 30 settembre - pranzo

  • Trota affumicata con ronzino di fico
  • Zuppa di cicerchia in pagnottella
  • Coniglio in porchetta
  • Biscotti secchi
  • Vini in abbinamento: Vini Casaleta  . 

 

Regolamento della manifestazione

La partecipazione all’evento implica l’accettazione del presente regolamento. 

L’organizzazione non si assume responsabilità relativamente a incidenti, malattia, furti o casi di forza maggiore che potrebbero accadere a sè stessi o ai propri familiari o ai veicoli ricreazionali. I trasferimenti dall’area di sosta alle cantine e ai luoghi di ristoro avvengono seguendo le norme del codice della strada, non è prevista scorta tecnica. Ad ogni partecipante verranno fornite tutte le informazioni e le mappe dei trasferimenti, ivi incluse le coordinate GPS. Il viaggiare in carovana non implicherà in nessun modo il non rispetto del codice della strada da parte dei partecipanti in quanto non è prevista assistenza stradale specifica né blocchi del traffico a nostro vantaggio.

Il pacchetto base include quanto segue per 1 equipaggio di 2 persone:

Pranzo e cena della giornata di Sabato e il pranzo della giornata di Domenica. Area di sosta per le notti di Venerdì e Sabato, con corrente inclusa. Le portate dei pasti sono indicate nei menu, tutto quanto non è chiaramente specificato è da intendersi come extra da pagarsi in loco con conto separato per ogni partecipante. La partecipazione, per motivi fiscali e legali, è riservata si soci del Club di CamperLife. Ai non soci è offerta la possibilità di associarsi in concomitanza all’evento.

Per ogni dubbio o richiesta chiamare Gianluca Gabanini, cuoco di bordo di CamperLife, al numero 335/6860692 o scrivere una mail a g.gabanini@camperlife.it

Per le iscrizioni scaricare, compilare ed inviare il modulo che trovate a questo link.

Potete seguire la discussione già avviata sul nostro forum coi lettori che parteciperanno all'iniziativa
cliccate qui 

Oppure potete seguire l'evolversi dell'evento seguendoci su Facebook

 

 

Redazione Camperlife